Убийство Вороненкова: СМИ сообщили об расстреле главного фигуранта дела

Двое подозреваемых в похищении Василенко уже задержаны.

убийство,экс-депутат,Госдума,Вороненков,Киев,08
Убийство Вороненкова. СМИ сообщили об расстреле главного фигуранта дела / Reuters

Главный фигурант дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова "авторитет" Юрий Василенко, о похищении которого 10 января сообщалось ранее, погиб от ран. Двое подозреваемых в похищении Василенко уже задержаны.

Об этом сообщило издание Росбалт, сославшись на свой источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Василенко собирались доставить на беседу к весомой фигуре в криминальном мире. Однако "авторитет" оказал сопротивление, разгорелась перестрелка, в результате которой его и ранили. Причем на месте позднее был обнаружен фрагмент кости, то есть рана Василенко была очень серьезной. От нее он впоследствии и скончался.

Читайте такжеОт "Бэтмена" до "Гиви". Названы убитые за два года лидеры боевиков ЛДНРПохитителей задержали 31 января. Это члены одной из преступных группировок Курской области, которые ранее были близки к Василенко. При этом, по оперативным данным, один из нападавших мог принимать участие в убийстве главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане "Ветерок" в сентябре 2016 года.

"На допросах они валят вину на подельников, которые еще не пойманы… О судьбе Василенко пока вразумительно не говорят. По оперативным данным, его нет в живых. Он скончался от полученного ранения. Но тело пока не найдено", – пишет издание.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2017 года. Охранник экс-депутата ранил нападавшего и сам получил ранения. Стрелка госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Следствие установило, что преступление совершил гражданин Украины Павел Паршов по предварительному сговору с соотечественниками Юрием Василенко, Лосем, Левенцом и Тарасенко. Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске. Задержанные свою вину отрицают.

По данным правоохранителей, заказчиком убийства был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, который имел личный мотив — ранее он был гражданским мужем вдовы Вороненкова, певицы Марии Максаковой.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Вороненкова: СМИ сообщили об расстреле главного фигуранта дела». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять