"Она уплыла": российский журналист объяснил поражение Путина по Украине

Евгений Киселев оценил закреплении курса на вступление Украины в НАТО и Евросоюз.

Путин
Владимир Путин проиграл в вопросе Украины, считает журналист / Reuters

После решения Верховной Рады о законодательном закреплении курса на вступление в НАТО и Евросоюз, президент России Владимир Путин окончательно потерял Украину.

При этом известный российский журналист Евгений Киселев напомнил слова Путина в интервью Ларри Кингу.

"На вопрос: "Так что же случилось с подводной лодкой?" - сказал: "Она утонула"? Так вот, на вопрос: "Так что же случилось с Украиной на прошлой неделе?" - я отвечу: "Она уплыла". Все, нет ее больше с вами, обожатели путинские вы мои. Ваш кумир ее потерял навсегда. И то, что с 7 февраля 2019 года курс на вступление в НАТО и ЕС закреплен в украинской конституции - лишь юридическое закрепление состоявшегося факта", - подчеркнул он в блоге на Эхо Москвы.

По мнению Киселева, утверждения о том, что Украину не ждут в НАТО и ЕС не совсем верны. Он напомнил, что 2008 году НАТО всерьез рассматривалась возможность предоставления Украине ПДЧ, а в 2010 году Европарламент принял постановление о том, что Украина вправе претендовать на членство в Евросоюзе.

Читайте такжеПочему курс Украины в НАТО сегодня не имеет смысла

"А теперь отдельные страны ЕС уже начали выдавать украинским гражданам рабочие визы, по которым они могут легально ездить на заработки в Европу. Никто не верил, что США начнут поставлять в Украину летальное оружие, включая знаменитые "Джавелины" - суперсовременные противотанковые ракетные комплексы, однако же эти поставки начались. Процесс пошел, как часто любил говорить Михаил Сергеевич Горбачев", - добавил Киселев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что решение Рады о курсе Украины на членство в Евросоюзе и НАТО большинство украинцев расценили как победу.

Ранее Конституционный суд Украины одобрил изменения в Конституцию относительно курса Украины на вступление в ЕС и НАТО. Решение было принято 14-ю голосами – большинством голосов судей КСУ.

Как известно, Петр Порошенко заявил о том, что вступление в Европейский Союз и НАТО остается стратегической целью Украины. Также президент верит, что в Украину придут серьезные инвесторы.

Кроме того, Порошенко анонсировал в "ближайшем обозримом будущем" референдумы о членстве в НАТО и ЕС. "Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. Даже не сомневайтесь – в ближайшем будущем в Украине точно пройдут референдумы о присоединению к НАТО", – сказал Порошенко.

В начале февраля Порошенко озвучил сроки членства Украины в НАТО. Глава государства заявил, что важно реализовать в стране ряд ключевых реформ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Она уплыла": российский журналист объяснил поражение Путина по Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять