КСУ одобрил изменения в Конституцию относительно курса Украины на вступление в ЕС и НАТО

Решение было принято 14-ю голосами - большинством голосов судей КСУ, рассказала Ирина Луценко.

НАТО
КСУ принял решение относительно курса Украины в ЕС и НАТО / УНИАН

Конституционный суд Украины одобрил президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

По словам представителя президента в парламенте Ирины Луценко, соответствующее решение было принято 14-ю голосами - большинством голосов судей КСУ.

"Было принято положительное решение о том, что нормы, предложенные президентом Порошенко, изменений в Конституцию соответствуют действующей Конституции", - подчеркнула она в интервью журналистам.

По ее словам, Верховная Рада уже сегодня может одобрить изменения в Конституцию относительно курса Украины на вступление в ЕС и НАТО.

"Есть шанс сегодня в зале проголосовать за эти изменения в первом чтении", - добавила Ирина Луценко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял о том, что вступление в Европейский Союз и НАТО остается стратегической целью Украины.

Кроме того, также Порошенко анонсировал в "ближайшем обозримом будущем" референдумы о членстве в НАТО и ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «КСУ одобрил изменения в Конституцию относительно курса Украины на вступление в ЕС и НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять