В США передумали вводить санкции против российских банков – СМИ

Новые санкции предлагается ввести только против российских финучреждений, поддержавших вмешательство в дела других государств.

Сбербанк РФ
Сбербанк РФ / РБК

Новая версия законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA) смягчает потенциальные санкции в отношении российских банков. В карточке законопроекта на сайте конгресса США его пока нет.

Как сообщает РБК, прошлогодняя версия документа предусматривала, что президент США должен заблокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов из перечисленных: Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Новые санкции предлагается ввести только против российских госбанков, которые, по мнению Вашингтона, поддержали вмешательство в дела других государств.

Как ранее сообщалось, сенаторы США от республиканской и демократической партий внесут законопроект о санкциях против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять