Евродепутат рассказал о борьбе ЕС с Северным потоком-2

Парламентарий утверждает, что многие в Европе выступают против строительства газопровода.

Северный поток-2
Северный поток-2 не всеми в Германии воспринимается однозначно / Deutschlandfunk

Депутат Европейского парламента от Германии и кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер заявил, что Евросоюз ищет дополнительные способы борьбы с газопроводом Северный поток-2.

"Категорически отвергаю строительство газопровода Северный поток-2. Никакой это не экономический проект, а чисто политический, который находится в противоречии с интересами Евросоюза, поэтому он должен быть заблокирован", - цитирует его польская газета Newsweek.

Вебер пообещал, что в случае избрания его на пост главы Еврокомиссии он готов публично поднять вопрос о том, какие можно применить меры, чтобы повлиять на этот проект "в его уже очень продвинутой стадии".

"У нас достаточно контактов с Россией. Новый же газопровод в первую очередь ударит по интересам Украины, а в перспективе повлияет и на цены газа в Евросоюзе", - отметил парламентарий.

Читайте такжеВ Газпроме рассказали, на сколько процентов готов Северный поток-2Депутат напомнил, что одним из самых активных сторонников газопровода является Герхард Шредер, который является не бизнесменом, а политиком. Из этой ситуации он сделал вывод, что Северный поток-2 в целом не финансово выгодный, а политический проект.

По словам Вебера, одним из инструментов, которые позволят заблокировать Северный поток-2, может стать обновленная газовая директива ЕС, согласно которой входящие в Европу газопроводы, в том числе проложенные под водой, должны отвечать определенным правилам.

Как ранее сообщалось, Газпром готов построить третью ветку Северного потока в Европу в случае, если ЕС выразит заинтересованность в российском газе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять