В Польше преподаватель университета избил украинского актера

Поляк напал на Артема Мануйлова после того, как услышал от него украинскую речь.

Артем Мануйлов

В Варшаве преподаватель университета избил украинского актера Артема Мануйлова после того, как услышал от него украинскую речь.

Украинец ехал в автобусе на репетицию, при этом его визави напал на него после того, как он на украинском языке поговорил по телефону со своей женой, пишет onet.pl

"Я положил трубку, и в этот момент незнакомый мужчина замахнулся на меня тяжелой черной сумкой и сильно ударил в лицо. Удар был на столько сильным, что меня отбросила, а глаза заслезились", - рассказал Мануйлов.

Он подчеркнул, что поляка удивило то, что Мануйлов владеет польским языком.

Читайте такжеВ Польше украинский заробитчанин получил 15 лет тюрьмы за пьяное убийство топором

"При выходе из автобуса я успел только положить велосипед на землю, и он бросил сумку и начал подходить ко мне и кричать, что сейчас получу. Я крикнул „стоп". Лично я ненавижу грубость и агрессию. Я вырос на востоке Украины, поэтому не боюсь таких людей. Однако я был удивлен, потому что это первый раз, когда что-то подобное случилось со мной в Польше", - отметил актер.

Напавшим на актера оказался Марчин П., который ранее преподавал ведение переговоров и теорию принятия решений в университете имени Вышинского, а сейчас преподает философию в Варшавском университете.

Ранее у него уже были случаи проявления агрессии, в том числе и в учебном заведении.

По данным полиции, действия преподавателя не считают проявление "расизма". По неофициальным данным известно, что мужчину отправили на психиатрическое обследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии жестоко расправились с украинским заробитчанином.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять