Раздача паспортов в "ЛДНР": Путин кивает на соседей Украины и хочет "пообсуждать" вопрос в ООН

Владимир Путин прокомментировал созыв заседания СБ ООН в связи с решением РФ о раздаче паспортов жителям "ЛДНР".

Владимир Путин
Владимир Путин придумал оправдание выдачи паспортов РФ в ОРДЛО / УНИАН

Президент РФ Владимир Путин оправдал решение о раздаче российских паспортов жителям оккупированных районов Донбасса тем, что аналогичные действия предпринимают Польша, Венгрия и Румыния в западных областях Украины.

Президент РФ выразил удивление тем, что "другие соседи это делают", а "почему Россия этого не может делать".

"Польша уже в течение многих лет, чуть ли не десять лет, с 2009 года, выдает Карту поляка, то же самое, и даже больше, выдает паспорта Венгрия, паспорта выдает Румыния, соответственно, венграм, румынам, полякам.

В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие в Украине, хуже румын, поляков или венгров, или украинцев, проживающих там же, но чувствующих свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств – родственных связей, смешанных браков или каких-то других соображений? Я здесь не вижу ничего необычного", - подчеркнул он.

Читайте также"РФ признала себя оккупантом": у Зеленского оценили раздачу российских паспортов на Донбассе

Путин также решил, что жители оккупированного Россией Донбасса лишены "элементарных человеческих прав": "Им не купить билет на самолет или на поезд. Это запредельная ситуация".

Комментируя созыв заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением РФ о раздаче паспортов жителям "ЛДНР" Путин снова принялся кивать на соседей Украины.

"По поводу выдачи паспортов соседними государствами не предпринимались попытки вынести этот вопрос на уровень Совбеза ООН. А здесь почему? Чем отличается эта ситуация? Да ничем! Пускай выносят, пообсуждаем!" - добавил Путин.

Напомним, в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО, Украина обратилась в Совет Безопасности ООН.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение об упрощении порядка приема в российское гражданство жителей ОРДЛО является попыткой легитимизировать военное присутствие России там.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять