Телефонные переговоры Трампа и Путина: что говорили об Украине

Разговор мировых лидеров длился около полутора часов.

Трамп и Путин
Трамп и Путин созвонились, упомянув Украину / Радио Свобода

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном режиме обсудили ряд мировых проблем, коснувшись и украинского вопроса.

Как сообщает RT, инициатором беседы выступил глава Белого дома.

В ходе длительного диалога Трамп и Путин обсудили обстановку в Украине, мотивируя интерес к ситуации в стране недавно завершившимися выборами президента страны и сменой главы государства.

"Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта", - процитировали беседу в Кремле.

Участники беседы обсудили экономическое сотрудничество, а также сложившиеся ситуации в Венесуэле и КНДР.

В Вашингтоне после завершения телефонного разговора подчеркнули, что общение между президентами было "очень позитивным".

Как ранее сообщалось, президенты также говорили о возможности заключения нового многостороннего ядерного соглашения между США, Россией и Китаем или о продлении уже заключенного стратегического ядерного соглашения между США и Россией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Телефонные переговоры Трампа и Путина: что говорили об Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять