В Минске Украина согласовала с россиянами новую формулу обмена пленных

Информацию озвучила Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

Боевики
Боевики при обмене пленных / Reuters

В рамках переговоров в Трехсторонней контактной группы в Минске представители РФ (страны-агрессора) подтвердили нахождение 69 украинских заложников на Донбассе и желают, чтобы Украина освободила 208 боевиков/россиян.

Соответствующее сообщение опубликовала в соцсети Facebook Дарка Олифер − пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, бывшего президента Леонида Кучмы.

"В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находятся 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона. Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшее подтверждение удерживаемых лиц", − написала она.

Напомним, известный украинский политик/дипломат Роман Безсмертный рассказал о планах на очередной раунд переговоров в ТКГ. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять