Скандальная "синяя рука" пропала из Киева: куда "уползла" скульптура

Синяя рука переехала в Николаев.

Синюю руку демонтировали в Киеве / facebook.com/YaskoIgor

На днях в Киеве напротив Бессарбского рынка демонтировали скульптуру Синяя рука, которая сильно раздражала киевлян.

Отметим, огромная синяя рука появилась на Бессарабской площади 27 сентября 2018 года. Автор арт-объекта - румынский художник Богдан Раке. По его замыслу, это символизирует дружбу и общение.

 "Не знаю як ви, а я радий, що це непорозуміння в центрі Столиці зняли! Остаточне прощавай!Щойно сфотографував!", - написал в соцсетях киевлянин, который стал очевидцем демонтажа.

10 августа, в субботу, стало известно, что арт-объект синяя рука, а точнее Middle Way переехала в Николаев, сообшил сотрудник КУ Агентство развития Николаева Евгений Гомонюк на странице Платформа My Art.

 Читайте такжеВ Киеве на месте памятника Ленину может появиться скульптура Богородицы"Мы держали эту информацию в секрете до последнего. Но после сегодняшнего сообщения о том, что скульптура "таинственно исчезла" с Бессарабки, у нас не осталось выбора. Скульптура появилась в Киеве при поддержке Посольства Румынии в Украине. Главная особенность "руки" в том, что обе её стороны тыльные, без ладони. Оригинальный символ общения, доверия и настоящей дружбы.

Все "движущиеся скульптуры" никогда долго не задерживаются на одном месте. Они путешествуют в прямом смысле слова. Проект ежегодно расширяется свою географию. И Николаев - новая остановка на этом пути. Но о месте, где "рука" появится в Николаеве, мы таки расскажем чуть позже", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в центре Киева "усовершенствовали" статую синей руки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять