Борис не прав: британский премьер смолол чушь о "гражданской войне" в Украине

Премьер-министр Великобритании произнес фразу о "гражданской войне" в Украине во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель.

Борис Джонсон, Великобритания
Борис Джонсон / Reuters

Недавно ставший премьером Великобритании и главой Консервативной партии Борис Джонсон (бывший глава королевского МИД и экс-мэр Лондона) публично назвал бои на Донбассе "гражданской войной". 

Такое заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, комментируя перспективу возвращения России в G8 (Большую семерку).

"Хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери [попытку российских офицеров убить бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нервно-паралитическим веществом "Новичок" - Главред] и продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну и военные действия в Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только в Украине, но еще много где, я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти", – заявил Джонсон.

Напомним, что и Борис Джонсон, и Ангела Меркель выступили против того, чтобы Россия вновь стала членом Большой семерки, прежде всего − из-за развязанной ею войны на Донбассе.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять