"Единственное средство": Трампу грозит импичмент за давление на Зеленского

Президент США угрожал лидеру другой страны, считают в Конгрессе.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Дональду Трампу пригрозили радикальными мерами из-за давления на Владимира Зеленского

Если факт давления президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского докажут, это может стать основанием для импичмента, заявил глава комитета по разведке американского Конгресса Адам Шифф.

"Если президент, по сути, сдерживает военную помощь и в то же время пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, очернить его оппонента в президентской кампании, тогда это может быть единственным средством", — подчеркнул американский политик в комментарии CNN.

Представитель Демократической партии Шифф также добавил, что до этого не был сторонником импичмента президента.

Читайте также"Поддерживаю Украину": Трамп требует от ЕС раскошелиться для КиеваВ свою очередь сам Трамп заявил в воскресенье, что в ходе разговора с Зеленским обсуждал с ним борьбу с коррупцией в Украине.

"Беседа была в основном поздравительной", - сообщил он журналистам.

"В основном (говорили, - ред.) о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место (в Украине, - ред.). В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа", - добавил Трамп.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп ответил на обвинения в том, что он якобы осуществлял давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Как известно, американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором со ссылкой на источник утверждается, что Трамп дал одному из своих коллег-президентов несколько обещаний, которые являются противозаконными. При этом в разговоре президентов якобы затрагивалась Украина.

Сейчас вы просматриваете новость «"Единственное средство": Трампу грозит импичмент за давление на Зеленского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять