В Конгрессе США от адвоката Трампа потребовали доказательств из-за Украины

К Рудольфу Джулиани обратились председатели комитетов Палаты представителей Конгресса США.

Джулиани
Рудольф Джулиани / Скриншот/Foxnews

Личному юристу Дональда Трампа Рудольфу Джулиани направлен официальный запрос о предоставлении документов по делу о попытке давления американским лидером на президента Украины Владимира Зеленского.

Соответствующий документ в адрес Джулиани направили председатели комитетов Палаты представителей Конгресса США, которые проводят расследование в рамках процедуры импичмента Трампа.
В письме от Джулиани потребовали до 15 октября предоставить все материалы, включая корреспонденцию, записи телефонных разговоров, электронные письма, смс-сообщения и т.д., которые могли бы касаться, как сказано в письме, "попыток президента и его администрации оказать давление на Украину с целью повлиять на президентские выборы 2020 года" в США, сообщает Радио Свобода.

Читайте также"Попахивает грандиозным скандалом": в США разыгрывают украинскую карту – экспертКак отметили конгрессмены, сам Джулиани ранее заявил, что просил представителей Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является возможным кандидатом в президенты от демократов и может стать главным соперником Трампа на выборах-2020.

Отметим, что впоследствии Джулиани взял эти слова назад, однако неоднократно утверждал, что общался с представителями украинской власти, в том числе относительно, как он утверждает, вмешательства Украины в выборы 2016 года на стороне противников Трампа.

Кроме того, конгрессмены заинтересовались координацией Джулиани своих действий с представителями администрации Трампа.

Читайте такжеВ глаза посмотреть: Трамп захотел встретиться с чиновником, настучавшим о его встрече с Зеленским

Как известно, Джулиани утверждает, что имеет доказательства, что несколько украинских официальных лиц во время избирательной кампании 2016 года действовали против Трампа, а также того, что бывший украинский генпрокурор Виктор Шокин был уволен под давлением тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Сам Трамп называет расследование Конгресса "охотой на ведьм". Он обвиняет отца и сына Байденов в коррупции и утверждает, что не оказывал давление на Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «В Конгрессе США от адвоката Трампа потребовали доказательств из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять