В Штатах подтвердили поставку Javelin Украине

Решение о продаже Украине ПТРК Javelin решил одобрить Госдепартамент США.

Javelin
Комплексы Javelin на 39,2 млн продадут Украине / Фото Reuters

Американский Госдепартамент решил одобрить продажу Украине 150 противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму в 39,2 миллиона долларов. Об этом сообщило 3 октября Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA.

Речь идет о 150 противотанковых ракетах и двух дополнительных танковых установках. Ранее предварительное решение о продаже Украине ПТРК Javelin неофициально одобрил Конгресс США.

Системы Javelin должны помочь Украине в создании долгосрочной инфраструктуры обороны для защиты суверенитета и территориальной целостности. В Агентстве по оборонной безопасности уверены, что продажа вооружения не изменит общий военный баланс в регионе.

Читайте такжеЛоббист Javelin: СМИ рассказали об особом интересе Волкера к Украине

Напомним, агенство Bloomberg уточняло, что договор о продаже Украине Украине 150 противотанковых ракетных комплексов Javelin не является частью военной помощи для Украины в размере 250 миллионов долларов, которую Конгресс одобрил ранее.

Сейчас вы просматриваете новость «В Штатах подтвердили поставку Javelin Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять