Италия усложнила жизнь искателям убежища из Украины

Итальянское правительство признало Украину безопасной страной.

Италия
Мигранты должны будут предоставить доказательства того, что их жизнь действительно находится в опасности

Украина пополнила итальянский список из 13 стран, которые считаются безопасными. А это значит, что украинских мигрантов будут считать такими, которые не имеют права на защиту и будут депортированы, если они не предоставят доказательства того, что их жизнь действительно находится в опасности.

Список представил 4 октября министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, передает DW. Кроме Украины в список безопасных стран попали: Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Черногория, Сенегал, Кабо-Верде, Гана, Косово, Алжир, Марокко и Тунис.

По словам Ди Майо, мигранты из стран, внесенных в список, составляют треть соискателей убежища в Италии. Глава МИД Италии надеется, что изменения ускорят рассмотрение заявлений об убежище, поданных соискателями из этих стран, "примерно от двух лет до четырех месяцев".

Напомним, в Греции 10 сирийских мигрантов пытались вылететь в Швейцарию, притворившись волейбольной командой из Украины. Сирийцы одели одинаковую спортивную форму и имели при себе одинаковые спортивные сумки.

Сейчас вы просматриваете новость «Италия усложнила жизнь искателям убежища из Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять