Турецкие войска захватили город на севере Сирии

Турция проводит военную операцию в районах Сирии, где проживают курды.

В субботу, 12 октября, турецкие войска после вторжения в Сирию захватили город Расулайн, расположенный на востоке от реки Евфрат.

Операция по захвату Расулайна проходила в рамках операции, получившей название Источник мира, сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции.

Отмечается, что целью турецкого вторжения является "ликвидация террористической угрозы у границ Турции и создание зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы сирийских беженцев".

Читайте такжеВ Турции ответили на обвинение США в атаке на базу спецназа в СирииНапомним, 9 октября Турция начала операцию Источник мира на севере Сирии, где проживают курды.

Наземному наступлению Турции предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, где находятся курдские силы.

Пять европейских стран позже призвали Турцию прекратить односторонние военные действия.

10 октября президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на роль посредника между Турцией и сирийскими курдами и пригрозил Анкаре санкциями.

Напомним, военно-воздушные силы Турции 11 октября, по предварительным данным, по ошибке нанесли удар по полевой базе американского спецназа.

Читайте такжеВ Киеве у посольства Турции избили протестующих в поддержку курдов

По информации Newsweek, авиаудар по американским войскам произошел в районе Кобани рядом с холмом Мистенур.

Стало известно об одном погибшем американском солдате и семи раненных военнослужащих. По другой информации, среди раненых есть как американцы, так и французы.

Сейчас вы просматриваете новость «Турецкие войска захватили город на севере Сирии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять