Волна достигала четырех метров: в России прорвало дамбу, более десятка погибших

В ночь на 19 октября река прорвала дамбу около поселка золотодобытчиков на юге Красноярского края.

МЧС РФ
Прорыв дамбы на руднике мог произойти из-за подмыва после дождей / Фото 24.mchs.gov.ru

В Красноярском крае на реке Сейба произошло разрушение технологической дамбы на руднике по добыче золота - селевой поток накрыл поселок золотодобытчиков.  Инцидент произошел около двух часов ночи по московскому времени (6 утра – по местному времени) в поселке Щетинкино.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, в результате проишествия погибли не менее 11 человек, четырех пострадавших госпитализировали, еще 15 осмотрели на месте. На данный момент неизвестной остается судьба 15 человек.

Работники жили в строительных вагонах, некоторые них смыло селевым потоком после прорыва дамбы - волна селевого потока достигала четырех метров. В целом, на руднике было расположено около 15-20 таких строений.

Как уточняет Интерфакс-Сибирь, прорыв дамбы на руднике в Красноярском крае мог произойти из-за подмыва после дождей. В администрации Щетинкинского сельсовета сообщили, что одну дамбу подмыло, еще одну – прорвало,  остальные - по цепочке. Всего на руднике было три дамбы.

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности, которое привело к гибели сотрудников золотодобывающего прииска (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Напомним, в Иордании автобус со школьниками смыло с трассы потоком воды во время сильного ливня. Известно о 17 погибших, большинство их них - дети.

Сейчас вы просматриваете новость «Волна достигала четырех метров: в России прорвало дамбу, более десятка погибших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять