"Игнорируют": в России обиделись на НАТО из-за Украины

Мария Захарова снова повторила мантру о "внутриукраинском конфликте".

Мария Захарова
Мария Захарова / Reuters

В Российской Федерации возмутились заявлением генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтебенрга по итогам визита в Украину. В министерстве иностранных дел России заявили, что НАТО игнорирует усилия Кремля.

"В НАТО предъявляют в адрес России набор ничем не обоснованных претензий и обвинений. Пытаются переиначить внутриукраинский конфликт, подавая его как конфликт с Россией. Игнорируют усилия, предпринимаемые в рамках Контактной группы, которая играет центральную роль в определении путей выполнения Минского комплекса мер на основе диалога с властями Донецка и Луганска", - цитирует УНН спикера МИД РФ Марию Захарову.

При этом она указала, что Альянс ведет себя деструктивно по отношению к Москве и не способствует урегулированию украинского вопроса.

"НАТО не может решить имеющиеся украинские проблемы, в том числе в сфере национального примирения, борьбы с коррупцией, стабилизации ситуации на востоке. Скорее наоборот – с учетом исторического опыта расширения альянса и его "гуманитарных интервенций" призывы к Киеву устремиться в евроатлантические объятия провоцируют раскол страны, углубляют новые разделительные линии в Европе, способствуют росту межэтнических и других противоречий", - заявила одиозная дипломат.

Также известная своими украинофобскими высказываниями Захарова подчеркнула, что НАТО "раздувает несуществующую угрозу с Востока".

Напомним, что постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Владимир Жеглов призвал НАТО прекратить поставлять оружие в Украину

Сейчас вы просматриваете новость «"Игнорируют": в России обиделись на НАТО из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять