"Смерть мозга НАТО и Европа на краю": Макрон разразился критикой

Президент Франции также заявил, что Европа находится на краю пропасти.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал Североатлантический альянс за отсутствие координации по стратегическим решениям между США и союзниками. По его словам, НАТО находится в коматозном состоянии.

Президент Франции заявил, что у Альянса наступает "смерть мозга".

"В настоящее время мы являемся свидетелями смерти мозга НАТО", - указал Макрон, передает  The Economist.

Кроме того, он указал, что Европа находится "на краю пропасти", поэтому европейским лидерам необходимо думать о наращивании оборонных возможностей. При этом французский лидер отметил, что если не заняться обороной, то ЕС "больше не смогут контролировать собственную судьбу".

"Какая-либо координация в принятии стратегических решений между США и их союзниками по НАТО отсутствует. Ее нет. Есть нескоординированные агрессивные действия другого члена НАТО, Турции, в районе, где на карту поставлены наши интересы", - подытожил Макрон.

Напомним, что ранее глава Союзнического офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси заявила, что НАТО не будет рассматривать грузинскую заявку о вступлении в блок без территорий Абхазии и Южной Осетии.

Сейчас вы просматриваете новость «"Смерть мозга НАТО и Европа на краю": Макрон разразился критикой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять