НАТО не хочет принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии

В Альянсе руководствуется статьей устава.

НАТО
В НАТО оказались категоричны относительно Грузии / Reuters

НАТО не будет рассматривать заявку Грузии о вступлении в блок без территорий Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает Грузия Online, такое заявление сделала глава Союзнического офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси.

"Мы не рассматриваем варианты, которые остановили бы пятую статью в отношении Абхазии и Южной Осетии", — сказала представитель Североатлантического альянса.

В НАТО официально заявили, что оккупированные Россией территории являются частью Грузии, поэтому принять данное государство в блок могут исключительно в полном составе.

По утверждению представителя Альянса, пятая статья устава НАТО о коллективной безопасности содержит норму, согласно которой нападение на одну страну блока будет приравниваться к нападению на всех членов.

Как известно, Грузия стремится к членству в Евросоюзе и Североантлантическом альянсе с 1990-х годов.

Напомним, похожий прогноз получил и Киев. До конца 2020 года Украина может не достичь полного соответствия стандартам НАТО, говорится в докладе Парламентской ассамблеи Альянса.

Ранее вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о том, что для интеграции Украины в НАТО украинские военные должны налаживать неформальное общение с коллегами из Альянса.

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО не хочет принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять