Беззащитная Европа: в МИД Германии признали зависимость от США

Проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с США стало бы безответственным и опасным шагом, убежден Маас.

Маас
Маас заявил, что Европа нуждается в США / Фото: Facebook/Гайко Маас

Глава МИД Германии Хайко Маас, который ранее назвал примерную дату саммита в нормандском формате, заявил, что Европа, в том числе Германия, не способны эффективно себя защитить без США.

По словам главы МИД Германии, проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с США стало бы безответственным и опасным шагом.

Маас также выразил уверенность, что Европа еще много лет будет нуждаться в НАТО.

При этом он уточнил, что Североатлантический альянс "символизирует распределение нагрузки, международную кооперацию, мультилатерализм", передает Der Spiegel.

Читайте также"Европа не решает проблем": у Гончарука разочаровались в ЕСНапомним, в воскресенье, 10 ноября, бундесмама Ангела Меркель заявила, что ситуация на Востоке Украины вынуждает страны, входящие в НАТО, пересмотреть вопросы обороны альянса.

"Из-за конфликта в Украине и аннексии Крыма тема национальной обороны и обороны альянса снова в большей степени оказалась в центре внимания", – сказала канцлер в еженедельном подкасте, который размещен на сайте федерального правительства.

Также ранее президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал Североатлантический альянс за отсутствие координации по стратегическим решениям между США и союзниками. По его словам, НАТО находится в коматозном состоянии.

Президент Франции заявил, что у Альянса наступает "смерть мозга".

"В настоящее время мы являемся свидетелями смерти мозга НАТО", - указал Макрон.

Кроме того, он отметил, что Европа находится "на краю пропасти", поэтому европейским лидерам необходимо думать о наращивании оборонных возможностей.

Сейчас вы просматриваете новость «Беззащитная Европа: в МИД Германии признали зависимость от США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять