У Назарбаева "расшифровали" инициативу встречи Зеленского с Путиным

Речь не идет о том, чтобы заменить формат "нормандской четверки", подчеркнул советник Нурсултана Назарбаева.

Назарбаев
Нурсултан Назарбаев / Reuters

Инициатива встречи президентов Украины и Росси в Казахстане обсуждалась с Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Как заявил советник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Адиль Турсунов, речь не идет о том, чтобы заменить формат переговоров "нормандской четверки".

"Нормандский формат", Минская площадка и прямые российско-украинские переговоры не исключают друг друга и могут служить взаимодополняющими компонентами общего процесса", - подчеркнул Турсунов в комментарии Казинформ.

Он напомнил, что в своем выступлении Назарбаев отметил, что если для этих переговоров нужна нейтральная площадка, то он предлагает Казахстан.

"Одним из главных аргументов в ее пользу выступает как минимум тот факт, что в российско-украинской повестке есть целый ряд важных вопросов, которые не входят в основную тематику "нормандского формата" и могут быть решены в ходе прямого диалога Москвы и Киева", - добавил Турсунов.

Читайте такжеНа зависть Лукашенко: зачем Назарбаев хочет быть посредником Зеленского и Путина

Напомним, что ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимир Зеленский согласился встретиться тет-а-тет с лидером России Владимиром Путиным. 

Сейчас вы просматриваете новость «У Назарбаева "расшифровали" инициативу встречи Зеленского с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять