Попытка самоубийства наполеоноведа-"потрошителя" Соколова попала на видео

Олегу Соколову назначили дополнительную психиатрическую экспертизу.

Соколов
Соколов убил свою любовницу-аспирантку/ Sputnik / Scanpix / LETA

Российский историк-наполеоновед Олег Соколов, которого суд взял под стражу по подозрению в жестоком убийстве и расчленении его любовницы - аспирантки Анастасии Ещенко, 15 ноября во время следственного эксперимента попытался покончить с собой. Инцидент попал на видео. 

Соколов попытался совершить самоубийство в перерыве между следственными действиями. После этого ему назначили дополнительную психиатрическую экспертизу, пишут Невские новости. 

Напомним, 63-летний историк и доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов убил свою 24-летнюю студентку и любовницу Анастасию Ещенко, тело расчленил и планировал утопить в реке, а потом собирался совершить суицид в костюме Наполеона, которому посвятил множество монографий. 

Читайте такжеКровавое убийство в Питере: всплыла связь профессора-расчленителя Соколова с Путиным

Позже в Сети появилось видео с камер наблюдения, на кадрах которого видно, как Олег Соколов избавлялся от тела 24-летней студентки-любовницы.

Читайте такжеВыл и бился головой о стену: появилось видео суда над питерским историком-расчленителем

Историк признался в содеянном. По его словам, в день убийства во время романтического ужина у них с Анастасией якобы произошел конфликт. Ещенко якобы напала на него с ножом. Убийство и последующее расчленение Соколов назвал "чудовищным несчастьем".

Сейчас вы просматриваете новость «Попытка самоубийства наполеоноведа-«потрошителя» Соколова попала на видео». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять