Лавров заговорил о дружбе с Украиной и надеется, что у него "не заржавеет"

Сергей Лавров отрицает ответственность РФ за сокращение двусторонних отношений.

Сергей Лавров
Сергей Лавров / polit.ru

Возобновление отношений между Украиной и Россией прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, думаю, что за нами не заржавеет", — подчеркнул он в эфире канала Россия 24.

При этом он отрицает ответственность России за сокращение двусторонних отношений и прекращение транспортного сообщения между двумя странами.

Лавров добавил, что возможность обсуждения президентами двух стран отношений России и Украины зависит не от Москвы, а предстоящая встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным будет полезной для понимания того, как украинский лидер видит движение к выполнению минских договорённостей.

Напомним, саммит в "нормандском формате", который запланирован на 9 декабря в Париже.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров заговорил о дружбе с Украиной и надеется, что у него "не заржавеет"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять