"Вибачте за нього": в Казахстане запустили флешмоб после слов президента о Крыме

Граждане страны в соцсетях постят голову осла.

Художнику Ахмедьярову не дали развернуть плакат, который теперь распространяют в соцсетях / Фото: Радио Азаттык

В Казахстане запустили флешмоб под хештегом #вибачтезанього из-за высказываний президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по поводу аннексии Крыма.

В Instagram и Twitter казахи публикуют снимок плаката с головой осла, с которым накануне вышел на пикет казахстанский художник, чтобы попросить прощения у народа Украины.

Флешмоб массово распространился в социальных сетях и приобретает все большую популярность.

Как известно, в Казахстане художник Асхат Ахмедьяров вышел к посольству Украины в Нур-Султане с плакатом с надписью на украинском языке: "Вибачте за нього" и рисунком с изображением головы осла. Организатор пикета признался, что пришел просить прощения у народа Украины за высказывания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о Крыме. Сотрудники спецслужб вырвали у художника из рук плакат, но арестовывать не стали.

Как ранее сообщал Главред, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская похвалила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за высказывание о Крыме.

Напомним, в МИД Украины отреагировали слова казахского лидера.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вибачте за нього": в Казахстане запустили флешмоб после слов президента о Крыме». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять