Казахстан пошел на поводу у Кремля и предал Украину в вопросе Крыма

Касым-Жомарта Токаева, слова аннексия "слишком тяжелое" для ситуации с Крымом.

Крым
Крым / УНИАН

В Казахстане сделали громкое заявление относительно аннексии Российской Федерацией Крыма. По словам президента Касым-Жомарта Токаева, слово аннексия "слишком тяжелое".

"То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму", - заявил глава Казахстана в интервью Deutsche Welle.

При этом он отметил, что верит в "мудрость и порядочность российского руководства".

"Никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией", - рассказал Токаев.

Также он назвал минские соглашения единственным правовым документом для урегулирования "конфликта в Украине".

Как ранее сообщал Главред, пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков громогласно отреагировал на обсуждение статуса Крыма при участии, в том числе США.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Казахстан пошел на поводу у Кремля и предал Украину в вопросе Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять