"Особенно обидно": в МИД Украины пожурили президента Казахстана из-за Крыма

В украинском министерстве указали, что подобные высказывания противоречат резолюции Генассамблеи ООН.

Крым
Крым / Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев оскандалился заявлением об аннексии Российской Федерацией Крыма. В МИД Украины отреагировали слова казахского лидера.

Так, в украинском внешнеполитическом ведомстве пригрозили Казахстану демаршем.

"Слова президента Республики Казахстан не только противоречат принципам украинского-казахстанских отношений, но и международно признанной позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН", – говорится в сообщении МИД Украины, передает Крым. Реалии.

При этом в ведомстве указали, что "особенно обидно, что такие слова президента Казахстана прозвучали накануне министерского заседания ОБСЕ".

Как ранее сообщал Главред, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская похвалила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за высказывание о Крыме.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Особенно обидно": в МИД Украины пожурили президента Казахстана из-за Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствияАстролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствия Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять