Пожар на единственном "авианосце" РФ: названа возможная причина

Спасатели до сих не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова

Крейсер Адмирал Кузнецов
Крейсер Адмирал Кузнецов / minval.az

В российском Мурманске произошел пожар на крейсере Адмирал Кузнецов. Отмечается, что на нем проходили ремонтные работы.

По данным сообщества Актуальная Россия в Twitter, спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова. Сообщается, что именно он отвечал за ремонт на крейсере. Пропавший зашел во время сварочных работ в рубку, но в этот момент произошло возгорание. В то же время, остальные пропавшие живы.

По данным РИА Новости, в результате инцидента пострадали шесть человек, а спасли с корабля семь. При этом медики уточнили, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал Интерфаксу, что причиной пожара мог стать человеческий фактор. По его словам, окалина могла попасть на нижние палубы, где находилось демонтированное оборудование и легковоспламеняющиеся жидкости.

Также телеканал РЕН ТВ опубликовал впечатляющие видео пожара на авианесущем крейсере, который пришвартован к причалу. В ролике хорошо видно клубы черного дыма, поднимающиеся над палубой.

Как ранее сообщал Главред, в Краснодарском крае Российской Федерации разбился вертолет Ми-28, который выполнял плановый учебно-тренировочный полет.

Сейчас вы просматриваете новость «Пожар на единственном "авианосце" РФ: названа возможная причина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять