Поляки-забияки: взрослые мужчины отдубасили школьников из Украины

Очередной эпизод на почве межнациональной розни произошел в Польше - пострадали гимназисты из Украины.

Полиция, Польша
Польская полиция. Иллюстративное фото / Bigmir

В городе Прушков ( Мазовецкое воеводство, Польша) местные жители избили девятерых украинцев, учащихся в гимназии. 

Как сообщает портал Dziennik, конфликт стартовал когда поляк Давид накинулся на гимназиста-украинца Сергея. Украинец якобы домогался его 14-летней сестры. После этого в городском парке Прушкова произошла крупная драка.

Однако, по версии украинцев, Сергей всего лишь договорился о свидании там с этой девушкой. Но вместо нее в парк заявился Давид с друзьями, которые немедленно начали избивать парня. Остановило избиение только прибытие подмоги в лице других гимназистов. 

Но дело на этом не закончилось. Вечером и поляки, и украинцы встретились в местном питейном заведении. Обиженные гимназисты начали ругать поляков. Те ответили и вспыхнуло массовое побоище.

Полякам помогли их взрослые соотечественники. Всего их было около десятка. В результате у одного из гимназистов серьезно сломан нос, а остальные получили повреждения различной степени тяжести. 

В полиции драку квалифицировали как нападение на национальной почве. Теперь полякам-забиякам грозит до трех лет тюремного заключения.

Напомним, ранее в Польше на ферме в Люблинском воеводстве нашли зарезанными двух украинских заробитчан. До этого полячка из Варминско-Мазурского университета в крайне ксенофобской форме оскорбила украинку, ехавшую с ей в поезде

Сейчас вы просматриваете новость «Поляки-забияки: взрослые мужчины отдубасили школьников из Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять