Эксперты рассказали, в какую ловушку с постройкой Северного потока-2 угодила РФ

По мнению экспертов, россияне и нанятые ими строители оказались в крайне сложной ситуации.

Северный поток-2
строительство Северного потока-2 / Les Echos

Российская Федерация не сумеет быстро найти замену трубоукладочным кораблям компании Allseas, которая выполняет строительные работы на датском участке газопровода Северный поток-2.

Об этом накануне заявили эксперты американского агентства S&P Global Platts Analytics. Судно Фортуна, которое сейчас имеется в распоряжении России поблизости от места строительства, также не сможет завершить укладку труб. Оно не подходит по техническим требованиям, выдвигаемым в Дании. В частности, Фортуна не оснащена нужной системой динамического позиционирования.

Единственный вариант, с помощью которого удастся завершить строительство российского газопровода Северный поток-2 в срок - использование трубоукладочного судна "Академик Черский" (принадлежащее корпорации Газпром). Однако на данный момент его экипаж работает на Дальнем Востоке. Судно сможет прибыть к месту строительства не ранее, чем через два месяца.

Напомним, ранее, 29 ноября, Дании разрешила продолжение строительства российского газопровода Северный поток-2 в своих территориальных водах - к юго-востоку от острова Борнхольм.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, в какую ловушку с постройкой Северного потока-2 угодила РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять