"Свои правила": в Дании оправдались за российский газопровод в обход Украины

Посол Дании в РФ Карстен Сендергорд заявил, что трубу прокладывают не в территориальных водах страны.

Укладка газопровода Северный поток-2
Укладка газопровода Северный поток-2 / Газпром

В Дании прокомментировали предоставление разрешения на строительство российского газопровода Северный поток – 2. По словам посла Дании в Российской Федерации Карстена Сендергорда, разрешение выдали в рамках обычной административной процедуры.

При этом он отметил, что оператор газопровода Nord Stream 2 AG направил запрос, согласно которому трубы прокладывались через экономическую зону Дании за пределами ее территориальных вод, а не в их пределах, как указали в первой заявке.

"У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев - это неплохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс", - отметил Сендергорд в интервью РИА Новости.

Кроме того, он указал, что Дания убедилась в соответствии проекта газопровода Северный поток-2 с международными обязательствами страны и только после этого было принято решение по российскому газопроводу.

"Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам", - подытожил дипломат.

Как ранее сообщал Главред, разрешение Дании на прокладку Северного потока-2 в своих водах обжаловали, но Датское энергетическое агентство разрешило продолжить строительство российского газопровода Северный поток-2 в своих водах. После чего в СМИ появилась информация о новых санкциях со стороны США против компаний, завязанных на Северном потоке-2.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Свои правила": в Дании оправдались за российский газопровод в обход Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап "Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата"Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять