В Греции договорились о строительстве альтернативы Северному потоку-2

Инвестиции в строительство оценивают в шесть миллиардов евро.

Греция
В Греции договорились о строительстве нового газопровода / Reuters

Трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed) официально подписали Греция, Израиль и Кипр.

Как сообщает РИА Новости, в торжественной обстановке в Афинах контракт был заключен между главами Минэнерго Греции и Израиля, а также министром торговли, промышленности и туризма Кипра.

Уточняется, что соглашение скрепили подписями в присутствии премьер-министров Греции и Израиля, а также президента Кипра. Присутствовали на церемонии бывшие министры энергетики Греции, оказавшие консультационную помощь в подготовке документа.

Для завершения процедуры необходимо подпись итальянского правительства, однако дата ратификации договора Римом пока неизвестна.

Читайте такжеГермания могла дать Украине заработать на Северном потоке-2 - Die ZeitКак известно, EastMed будет поставлять газ из израильского месторождения Левиафан и кипрского Афродита в континентальную Европу. Газопровод с протяженностью в 1,9 тысячи километров соединит Грецию, Кипр и Израиль с южной Европой.

Реклама

Инвестиции в строительство оценивают в шесть миллиардов евро, а мощность проекта составит десять миллиардов кубометров газа в год с возможным увеличением до 20 миллиардов кубометров ежегодно. Проект может стать альтернативой Северному потоку-2 по поставке газа в Европу.

Как ранее сообщалось, Россия рассчитывает, что газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию – пусть и с опозданием.

Напомним, газопровод Северный поток-2 не успели открыть в заявленные сроки. И это грозит ему новыми рисками. Он рискует подпасть под нормы газовой директивы ЕС.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Греции договорились о строительстве альтернативы Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять