Песков раскрыл судьбу Северного потока-2

Представитель Кремля подтвердил, что швейцарская компания Allseas действительно решила отказаться от своего участия в проекте.

Песков раскрыл судьбу Северного потока-2
Песков раскрыл судьбу Северного потока-2 / Reuters

Россия рассчитывает, что газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию – пусть и с опозданием.

Позицию Кремля в этом вопросе озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что швейцарская компания Allseas действительно решила отказаться от своего участия в проекте. Всему виной санкции Вашингтона.

"Это решение компании, безусловно, сдвинет вправо, как говорится, сроки ввода этого проекта, но не помешает ему. С опозданием, но проект, мы надеемся, будет введен в действие", — не теряет оптимизма Песков.

Читайте также"Да хрен с ним, транзитом! С наступающим!": Медведев прокомментировал газовый контракт – ему ответилиПо его словам, необходимых мощностей для этого хватает.

В то же время возможные санкции Песков не прокомментировал, назвав их вопросом коммерческим, а не публичным.

Напомним, газопровод Северный поток-2 не успели открыть в заявленные сроки. И это грозит ему новыми рисками. Он рискует подпасть под нормы газовой директивы ЕС.

Северный поток-2 мог избежать требования ЕС к морским газопроводам о разделении видов деятельности по транспортировке и поставке газа – если бы был завершен до 24 мая 2020. Но сроки уже сдвигают.

Сейчас вы просматриваете новость «Песков раскрыл судьбу Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять