Эксперты спрогнозировали, подорожает ли нефть из-за противостояния Ирана и США

По мнению экспертов, нынешний мировой рынок нефти перенасыщен предложением.

Нефть
Нефть / Reuters

Стоимость барреля нефти увеличилось до 70 долларов США за баррель на фоне роста напряженности между Тегераном и Вашингтоном на Ближнем Востоке.

Однако, как полагают опрошенные ТАСС эксперты, "черное золото" вряд ли подорожает до 100 долларов за баррель. Резкое подорожание возможно лишь, если начнется полномасштабная война на Ближнем Востоке - однако, воплощение в жизнь такого сценария маловероятно.

Кроме того, рынок "черного золота" по-прежнему перенасыщен предложением, а спрос на него все еще растет крайне медленно.

Напомним, иранские военные в ночь на среду, 8 января, нанесли удары по американским военным базам в Ираке - в качестве мести за убийство Вашингтоном ракетами генерала Касема Сулеймани.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты спрогнозировали, подорожает ли нефть из-за противостояния Ирана и США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять