"Стало "спусковым крючком": Столтенберг "поблагодарил" РФ за аннексию Крыма

Столтенберг заявил, что причиной усиления коллективной обороны НАТО стала Россия.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг / УНИАН

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг объяснил причины усиления коллективной обороны НАТО. По его словам, это стало возможным из-за аннексии Российской Федерацией Крыма.

"Черноморский регион является важным для НАТО. Мы помним, что стало "спусковым крючком" для адаптации НАТО и укрепления коллективной обороны в течение нескольких прошлых лет – это была незаконная аннексия Крыма, которая произошла именно в Черном море", – заявил генсек Альянса на брифинге в Брюсселе после встречи с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном, передает Укринформ.

При этом он отметил, что НАТО усилило воздушное патрулирование и военно-морское присутствие в регионе. Кроме того, было усилило присутствие в пределах передовых сил в странах на восточном фланге Альянса.

Как ранее сообщал Главред, Эстония в Совбезе ООН намеренна постоянно оставлять на повестке дня проблему аннексии Россией у Украины полуострова Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «"Стало "спусковым крючком": Столтенберг "поблагодарил" РФ за аннексию Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять