Австралия не захотела принимать помощь Украины для ликвидации пожаров

В стране отметили, что имеют достаточное количество ресурсов.

Пожар, Австралия
В Австралии отказались от помощи Украины / Reuters

Правительство Австралии не будет принимать помощь Украины в борьбе с масштабными лесными пожарами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, австралийские власти констатировали наличие у них достаточного количества ресурсов.

В Австралии отметили, что могут справиться с лесными пожарами собственными силами. В частности, речь идет о ресурсах для оказания помощи пострадавшим, восстановления инфраструктуры и реализации общенациональных программ по повышению противопожарной безопасности.

Однако в МИД уверяют, что регулярно взаимодействуют с украинскими властями, чтобы была возможность предоставить Австралии гуманитарную помощь по первому требованию.

Как ранее сообщалось, ради того, чтобы помочь жителям Австралии справиться с результатами жутких пожаров, некоторые компании идут на самые решительные меры.

Напомним, ранее  украинцы из Австралии рассказали о всепоглощающем огне, буйствующем там. До этого сообщалось о том, что из-за жутких пожаров в Австралии уже погибли 24 человека и полмиллиарда животных.

Сейчас вы просматриваете новость «Австралия не захотела принимать помощь Украины для ликвидации пожаров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять