Выбросили в яму: в Польше вандалы надругались над могилой воинов УПА

Инцидент произошел во время рождественских праздников.

/ Фото: Наше слово
/ Фото: Наше слово

На горе Монастырь в Подкарпатском воеводстве Польши неизвестные вандалы осквернили могилу воинам Украинской повстанческой армии.

Как сообщает газета украинцев в Польше Наше слово, об акте вандализма сообщили сейчас, однако известно от очевидцев, что преступление было совершено во время рождественских праздников.

Поднявшийся на гору Монастырь мужчина обнаружил, что мемориальная доска в честь погибших 2-3 марта 1945 года в бою с НКВД жителей окрестных сел разбита на мелкие куски и выброшена в яму.

Уточняется, что мемориал ранее украшали вышитые украинские рушники, которые также сорвали и испортили.

Объединение украинцев в Польше осудило акт вандализма в официальном заявлении. Злоумышленники пока не установлены.

/ Фото: Наше слово
/ Фото: Наше слово
/ Фото: Наше слово
/ Фото: Наше слово

Как известно, на этой символической могиле была надпись "Погибли в борьбе за Украину", а также фамилии и даты рождения 62-х похороненных лиц, без воинских званий и символики. Гранитную плиту на могиле воинов УПА впервые повредили еще в 2015 году, тогда же крест на памятнике был выкрашен в красно-белые цвета польского флага.

Как ранее сообщалось, около Перемышля неизвестные поглумились над могилами украинских солдат из Украинской повстанческой армии.

Напомним, на Буковине вандалы сорвали флаги с могил воинов АТО, на могилах остались лишь флагштоки. В Киеве неизвестные облили желтой краской памятный знак погибшим украинским военным на Донбассе. Кроме того, в Новоград-Волынском Житомирской области неизвестные злоумышленники разбили памятники на могилах погибших воинов АТО на Аллее славы на городском кладбище. А в Чехии неизвестные изуродовали памятник Красной армии, который расположен в центре города Острава на востоке страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Выбросили в яму: в Польше вандалы надругались над могилой воинов УПА». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять