Глава ВОЗ срочно едет в Китай из-за вируса - что обсудят

В Китай срочно едет гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

коронавирус из Китая
коронавирус из Китая / Фото Reuters

Из-за опасной вспышки нового вируса пневмонии, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус срочно едет в Китай в воскресенье, 26 января.

Об этом он сообщил в воскресенье в Twitter.

В первую очередь, глава ВОЗ планирует провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения.

Читайте такжеЧума XXI века: как коронавирус 2019-nCoV напугал весь мир

"Я нахожусь на пути в Китай, чтобы провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения, участвующими в реагировании на вспышку коронавируса. Мои коллеги и я хотели бы понять последнее развитие событий и укрепить наше партнерство с Китаем в обеспечении дальнейшей защиты от вспышки", - написал он.

Ранее Главред писал, что по информации китайских ученых, вероятным источником опасного вируса пневмонии были дикие животные. Как пишет Хinhuanet, коронавирус обнаружили в образцах с рынка морепродуктов в Ухане, где был впервые обнаружен вирус.

Ранее медики обнаружили новую опасность жуткого вируса из Китая.

Также напомним, Зеленскому рассказали о готовности украинских медиков к коронавирусу.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава ВОЗ срочно едет в Китай из-за вируса - что обсудят». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять