Сильный ливень потушил масштабные пожары в Австралии

За двое суток в северной части штата выпало 300 мм осадков.

Пожар, Австралия
Пожар в Австралии потушен / Reuters

Бушевавшие в Австралии с ноября 2019 года масштабные пожары внезапно сами потухли после сильного ливня.

Как сообщает местное издание 7news, аварийные службы готовятся к еще одному сильному ливню.

В некоторых частях штата Новый Южный Уэльс, а жителей Сиднея, Иллаварры и Южного побережья уже предпринимают меры для защиты от большой воды.

Уточняется, что дождь смог потушить пожар, поскольку в северной части штата в течение 48 часов выпало 300 мм осадков.

Напомним, из-за жутких пожаров в Австралии погибли 24 человека и полмиллиарда животных. По мнению пожарных, для полного восстановления континента после пожаров необходимо около 100 лет.

Как сообщал Главред, правительство Австралии не будет принимать помощь Украины в борьбе с масштабными лесными пожарами. В пресс-службе Министерства иностранных дел уточнили, что австралийские власти констатировали наличие у них достаточного количества ресурсов.

Также после масштабных лесных пожаров, которые нанесли колоссальный ущерб, Австралию накрыли мощные песчаные бури.

Сейчас вы просматриваете новость «Сильный ливень потушил масштабные пожары в Австралии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять