США продолжают затягивать удавку на шее России

В санкционный список попали компании Техномар и Авилон.

Санкции против России
Санкции против России / gettyimages

США расширили санкции против Российской Федерации. Так, в санкционный список попали компании Техномар и Авилон.

Согласно опубликованному на сайте Федерального реестра США документу, санкции введены из-за того, что российские предприятия могут действовать в нарушение интересов национальной безопасности или внешней политики США. Отмечается, что эти компании закупили американские товары для компании Technopole, которая находится под санкциями с 2016 года, в обход лицензионных требований.

При этом указано, что американские компании в дальнейшем могут сотрудничать с российскими предприятиями из санкционного списка, но для этого надо особое разрешение Минторга США.

Стоит отметить, что компания Техномар занимается разработкой и продажей компьютерного программного обеспечения, а Авилон - оптовой торговлей автомобилями, а также строительно-монтажными работами.

Также под санкциями оказались юридические лица из Китая, Ирана, Пакистана и ОАЭ.

Как ранее сообщал Главред, Совет Европейского Союза принял решение о продлении санкций в отношении лиц и организаций, которые причастны к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «США продолжают затягивать удавку на шее России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять