Ирану приказали выплатить семьям жертв 11 сентября 6 млрд долларов

За выплаты ответственными назвали власти Ирана, Корпус стражей исламской революции и иранский Центробанк.

Годовщина теракта 11 сентября в США.

Родственникам погибших при теракте 11 сентября Иран обязан выплатить более 6 млрд долларов.

Выплаты американский суд возложил на власти страны, Корпус стражей исламской революции и иранский Центробанк. По мнению федерального судьи Нью-Йорка, именно они должны ответить за гибель 1008 человек, пишет ABC News.

Согласно судебным документам, супругу каждого погибшего Иран обязан выплатить по 12,5 млн долларов, родителям жертв – по 8,5 млн, а детям и родным сестрам и братьям — 4,25 млн долларов.

Подобный вердикт вынесен после того, как в 2016 году конгрессом США был принят закон, позволяющий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.

Как известно, 11 сентября 2001 года в США были совершены беспрецедентные по масштабам и количеству жертв террористические акты: два пассажирских самолета, угнанных террористами, врезались в здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их.

Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне.

Четвертый пассажирский лайнер, также захваченный террористами, разбился возле города Питтсбург штат Пенсильвания. В этих терактах погибли около 3 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять