Арест Колесниковой: суд в Беларуси принял жесткое решение

Обвинение Марии Колесниковой предъявили несколько дней назад.

Колесникова
Мария Колесникова / Reuters

В Беларуси суд принял решение по делу задержанной Марии Колесниковой, которая является членом Координационного совета.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Людмилу Казак, суд продлил арест Колесниковой.

Она останется под стражей до 8 ноября, подчеркивается в сообщении.

Отметим, что суд по рассмотрению жалобы защиты на ее арест еще не назначен.

"Нам обвинение предъявили пару дней назад, позавчера. Соответственно, со стражей ничего не изменится, пока не будет рассмотрена жалоба в суде", - добавила Казак.

Ранее Колесникова рассказала о том, как силовики пытались выдворить ее в Украину.

Читайте такжеТихановская "поставила диагноз" Лукашенко и назвала его главный провал

Колесникова рассказала, что силовики угрожали ей убийством. По ее словам, ей надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу, где с применением силы, пытались выдворить из РБ.

  • 8 сентября, Марию Колесникову и ее соратников Антона Родненкова и Ивана Кравцова пытались выдворить на территорию Украины. Родненков и Кравцов успешно пересекли белорусско-украинскую границу.
  • Марию Колесникову задержали. По предварительной информации, ее не смогли отправить в Украину по той причине, что она порвала свой паспорт.
  • Позднее стало известно о том, что Колесникова арестована, она находится в СИЗО № 1 на Володарского. Ее обвиняют в публичных призывах к захвату власти в Беларуси.
Сейчас вы просматриваете новость «Арест Колесниковой: суд в Беларуси принял жесткое решение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять