Баку заявил о взятии новых территорий в Карабахе: в Ереване ответили

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погибли еще 40 военнослужащих Армении.

армения, азербайджан, нагорный карабах
Война за Нагорный Карабах / Скриншот

Азербайджанская армия взяла под контроль Худаферинский мост, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Об этом азербайджанский лидер рассказал в своем аккаунте в Twitter.

"Вооруженные силы Азербайджана подняли азербайджанский флаг над древним мостом Худаферин. Да здравствует азербайджанский народ! Карабах - это Азербайджан!", - написал Алиев.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили о захвате подразделениями азербайджанской армии воинской части ВС Армении в ходе боев на Физулинском направлении.

"В ходе успешных боевых операций Азербайджанской Армии на Физулинском направлении воинская часть ВС Армении была захвачена нашими подразделениями", - отмечает оборонное ведомство.

По данным Минобороны, противник, оставив боевую технику, боеприпасы и другие военные средства, был вынужден бежать.

"Подразделения Азербайджанской Армии сохраняют преимущество на всех направлениях фронта", - отмечает оборонное ведомство.

В свою очередь в Армении заявили, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погибли еще 40 военнослужащих Армении. Списки погибших опубликовал Единый информационный центр при армянском правительстве.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о том, что утром 18 октября Азербайджан начал наступление в южной части Нагорного Карабаха недалеко от границы с Ираном.

Читайте такжеАлиев заявил о взятии новых городов в Карабахе: появился ответ Еревана

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение", — написала Степанян.

По ее словам, 18 октября около 7:20 по местному времени азербайджанская армия при поддержке артиллерии начала наступление в районе Худаферинского водохранилища, чтобы занять выгодные позиции. Представитель министерства отметила, что обе стороны несут потери.

Читайте такжеАлиев "растоптал" Пашиняна и назвал главное условие перемирия в Карабахе

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Баку заявил о взятии новых территорий в Карабахе: в Ереване ответили». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять