Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"

В квартире студента хранились несколько единиц оружия, принадлежавших его отцу.

Полиция тяжело ранила стрелка на месте преступления / REUTERS

Стали известны новые подробности о 18-летнем Тимуре Бекмансурове, который накануне в ходе стрельбы в Пермском государственном университете расстрелял 6 человек и ранил более 20.

Как рассказал один из соседов Бекмансурова в интервью российскому изданию Znak, отец Тимура был наемником, в том числе принимал участие в событиях на Донбассе.

"Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с Чеченской войны наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс", - рассказал сосед задержанного.

По его словам, в квартире студента хранились несколько единиц оружия, принадлежавших его отцу, из которых Тимур учился стрелять.

При этом ружье, из которого Бекмансуров расстрелял студентов в университете, было куплено на деньги, которые ему дали родители.

Реклама

"Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его", - добавил собеседник.

Читайте такжеСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ

Напомним, утром 20 сентября в России в Пермском государственном университете произошла стрельба. В результате стрельбы есть погибшие и пострадавшие.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступленияГороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступления В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели Статья Медведева констатирует: в Кремле Зеленского теперь ненавидятСтатья Медведева констатирует: в Кремле Зеленского теперь ненавидят Заспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих треникахЗаспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих трениках В Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортовВ Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять