Что сказал Джо Байден во время своей инаугурации: основные тезисы

46-й президент Джо Байден произнес небольшую речь в рамках своей инаугурации.

Байден
Джо Байден во время присяги / Reuters

Президент США Джозеф Байден назвал день своей инаугурации днем истории, надежды и обновления, когда демократия одержала верх. Трансляция мероприятия доступна на YouTube.

"Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала", - сказал он

США потребуется добиться единства нации для преодоления стоящих перед нею вызовов, отметил 46-й президент США.

Он призвал тех граждан США, которые не поддержали его на выборах, дать ему шанс и заверил, что будет работать на благо всех американцев.

Байден также отметил, что США рискуют погрузиться в хаос, если не преодолеют раскол в обществе. По его мнению, причины раскола американского общества сильны, но не новы, нужно стремиться к равенству и единству.

Президент США считает, что Америка с честью вышла из последних выпавших на ее долю испытаний, стала сильнее и скоро восстановит свои зарубежные альянсы.

"Как говорила моя мама, необходимо ощутить себя на месте другого. Иногда тебе нужна рука, а иногда другому", - сказал Байден и призвал американцев быть толерантными и прекратить борьбу между собой.

Кроме того, новоиспеченный президент объявил минуту молчания в память о всех, кто погиб от коронавируса COVID-19.

"Я обещаю всегда защищать Конституцию, США и каждого из вас", - подытожил Байден.

Читайте такжеБайден назначил в свою администрацию трансгендера по имени Рейчел

Инаугурация Джо Байдена:

  • В инаугурации перед западным крылом здания Конгресса приняли участие многочисленные почетные гости, в том числе экс-президенты Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.
  • Присутствовали также бывший вице-президент Майк Пенс, депутаты парламента, будущие министры и прочие известные личности.
  • Национальный гимн США исполнила известная поп-певица Lady Gaga.
Сейчас вы просматриваете новость «Что сказал Джо Байден во время своей инаугурации: основные тезисы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять