Импичмент Трампа: в Сенате рассказали, когда примут окончательное решение

Окончательно судьбу Трампа должен решить Сенат.

Трампу объявлен импичмент / Reuters
Трампу объявлен импичмент / Reuters

Решение по импичменту действующего президента США Дональда Трампа в Сенате до 20 января принимать не будут.

Как рассказал лидер республиканцев Митч Макконнелл, предыдущие процессы по импичменту в сенате длились 83 дня, 37 дней и 21 день.

При этом, как сообщает CNN, Макконнелл ясно дал понять своим союзникам, что он закончил защищать Трампа и что он не разговаривал с президентом США с декабря.

Отметим, нижняя палата Конгресса США – Палата представителей 231 голосом приняла решение 13 января об импичменте президента Дональда Трампа.

Читайте такжеТрампу объявлен импичмент

В резолюции об импичменте Трампа обвиняют в "подстрекательстве к восстанию" за его роль в штурме Капитолия 6 января.

За импичмент действующего главы США в Конгрессе проголосовали в том числе республиканцы. Правда, большинство голосов отдали все же демократы.

Читайте такжеОбъявить импичмент: под Капитолием митингующие требуют арестовать Трампа

Если американские сенаторы решат продолжить процесс рассмотрения обвинений против Трампа после того, как он уйдет с поста, их целью и результатом процесса может стать принятие запрета для 45-го президента на участие в политической жизни, и участие в любых будущих выборах.

Импичмент Трампа - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Импичмент Трампа: в Сенате рассказали, когда примут окончательное решение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять