"Интенсивность будет выше": Москва пригрозила новыми ударами по Украине

24 апреля 2024, 08:59
615
Сергей Шойгу заявил о "росте боевых возможностей ВС РФ" и разразился угрозами.
Сергей Шойгу, запуск ракет
Сергей Шойгу угрожает новыми ударами по территории Украины / Коллаж: Главред, фото: МО РФ, скриншот

Министр обороны страны-агрессора РФ Сергей Шойгу заявил о планах Москвы "повысить интенсивность" атак на Украину. Об этом он сказал на коллегии минобороны.

"ВС РФ повысят интенсивность ударов по логистическим центрам и базам хранения западного оружия в Украине", — цинично заявил Шойгу.

По его словам, Россия будет увеличивать "выпуск наиболее востребованных образцов вооружения и военной техники". В частности, он анонсировал появление РОК С-500. Также Шойгу упомянул о якобы "росте боевых возможностей ВС РФ".

видео дня

Кроме того, глава минобороны РФ заявил, что оккупационная армия будет и дальше "решать поставленные задачи по достижению целей "спецоперации" в Украине".

ЗРК С-500 - что о нем известно

С-500 "Прометей", 55Р6М "Триумфатор-М" — российский зенитный ракетный комплекс.

Разработан в АО "Концерн ВКО „Алмаз-Антей"" как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей, передает Википедия.

В мае 2021 года российский диктатор Путин заявил, что в ВС РФ "более 70 процентов зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400". Также он аносировал поставку в войска комплекса С-500.

В августе в стране-агресоре РФ заявили, что система С-500 производится серийно, а осенью того же года С-500 начали поступать в вооружённые силы России.

Ракетные удары РФ по Украине - последние новости

Утром в среду, 24 апреля, в Одессе прогремели взрывы. Над городом поднимается столб дыма. Перед этим в ряде регионов была объявлена воздушная тревога. В Воздушных силах ВСУ предупредили о ракетной опасности.

Российские оккупанты обстреляли ракетами Синельниково в Днепропетровской области. Враг 19 апреля уничтожил дом и убил целую семью. 6-летний мальчик остался сиротой. Россияне отобрали у него маму, бабушку, 14-летнюю сестру и 8-летнего брата. Отец ребенка умер еще год назад.

Российские оккупанты в ночь на субботу, 20 апреля, атаковали Украину 7 ракетами, а также запускали разведывательные беспилотники. Сбить удалось две вражеские ракеты.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять