Кулеба протянул руку помощи Беларуси и указал на проблемы

В МИД Украины заверили, что наша страна никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

МИД Украины
Кулеба предложил помощь Беларуси / УНИАН

Украина готова помочь Беларуси преодолеть внутриполитический кризис без ослабления ее суверенитета и независимости. Демократическое и стабильное развитие Беларуси имеет ключевое значение для Украины и Европы.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время неформального заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа.

Вместе с тем министр отметил, что Украина никогда не вмешивалось и не планирует вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

Читайте такжеРоссийский дипломат в ООН "обнаружил" в Беларуси националистов из Украины

"Надеюсь, что каждая страна - прежде всего, это касается России - будет придерживаться такой же позиции и воздержится от любых действий, включительно с военным вторжением, которые способны еще больше дестабилизировать ситуацию в Беларуси", - подчеркнул он.

Кулеба добавил, что основными предпосылками восстановления стабильности в Беларуси является уважение к правам человека и диалог между властью, оппозицией и народом.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • После выборов президента 9 августа 2020 года в Беларуси стартовали широкомасштабные протесты против власти действующего руководителя страны Александра Лукашенко.
  • Для разгона протестующих правоохранители и сотрудники спецподразделений активно применяли силу, а в отдельных случаях - пытки.
  • Оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская вынуждена была покинуть Беларусь и теперь координирует протесты из Литвы.
Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба протянул руку помощи Беларуси и указал на проблемы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять