"Мир не готов к следующей пандемии": Билл Гейтс озвучил мрачный прогноз

Следующая панлемия может быть еще хуже.

Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о следующей пандемии / Reuters

Мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс.

По его словам, мир не готов "к следующей пандемии".

"Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать", — заявил он в интервью Süddeutsche Zeitung.

Гейтс считает, что COVID-19 стал частью жизни в той же степени, что и землетрясения или изменение климата. Он отметил, что лучшие возможности диагностики позволили бы быстрее выявлять инфицированных и значительно снизить количество умерших.

Читайте такжеИнфекционист озвучила печальный сценарий развития пандемии коронавируса в Украине

"Мы должны извлечь урок… Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже", — добавил он.

Пандемия коронавируса

  • В Роспотребнадзоре похвастались, что специалисты ведомства первыми в мире сфотографировали британский штамм коронавируса, известный как VUI-202012/01.
  • Эксперт по инфекционным заболеваниям Джереми Фаррар опасается, что мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, может быть предвестником новой, особенно опасной фазы пандемии COVID-19.
  • Академик РАН Виталий Зверев считает, что британский вирус-"мутант" не повлияет на то, что пандемия COVID-19 растянется во времени, а зараженных опасной болезнью станет больше.
Сейчас вы просматриваете новость «"Мир не готов к следующей пандемии": Билл Гейтс озвучил мрачный прогноз». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять