На базе ВВС РФ, откуда атакуют Украину, прогремели взрывы: удар пришелся по Ту-95 – СМИ

Оккупанты пожаловались, что после "атаки" в Энгельсе были повреждены как минимум два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.
Взрыв Энгельс
В России заявили о взрывах на военном аэродроме в Энгельсе / Соцсети

На российской военной авиабазе в Энгельсе Саратовской области прогремели взрывы. По предварительным данным, неизвестный ударный беспилотник упал на взлетно-посадочную полосу, после чего произошел взрыв. Повреждены минимум два бомбардировщика Ту-95. Это стратегическая авиабаза России, с которой летят самолеты, чтобы бомбить Украину.

Как сообщает Telegram-канал Astra, "атака" случилась в понедельник утром, 5 декабря. Неустановленный БПЛА упал на взлетно-посадочную полосу на авиабазе Энгельс в Саратовской области.

Указано, что повреждены два ракетоносца Ту-95. Двое российских военных получили ранения и госпитализированы.

Предполагается, что именно с аэродрома в Энгельсе вылетали российские бомбардировщики для нанесения ракетных ударов по Украине.

Взрыв Энгельс
Взрыв Энгельс / Соцсети

Кроме того, по информации пропагандистов РИА Новости, на аэродроме под Рязанью загорелся бензовоз. Случился взрыв. Погибли 3 человека, 6 людей пострадали.

Советник Офиса президента Алексей Арестович написал в Facebook, что, согласно российским источникам, повреждены минимум три боевых самолета. Причиной взрывов Арестович назвал неосторожное курение.

"Удачно покурил обслуживающий персонал сразу двух российских авиабаз: Дягилево и Энгельс, где базируются стратегические бомбардировщики, которые наносят удары по Украине. По российским же источникам, повреждены минимум три самолёта. Возвратно-боевое курение - стабильная гарантия краха путинского режима", - подчеркнул Арестович.

Войска РФ проводят тренировки авиации на базе ВВС в Энгельсе

На днях немецкое издание Spiegel сообщало, что боевая авиация агрессора России проводит маневры на военном аэродроме Энгельс-2. Это одна из важнейших российских баз ВВС.

На спутниковых снимках были зафиксированы около двух десятков бомбардировщиков дальнего действия Ту-95 и Ту-160.

Журналисты заметили, что маневры с боевой авиацией, вероятно, указывают на подготовку оккупантов к новой крупномасштабной ракетной атаке на Украину.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять